Salada de pota

Verão combina com... Com saladas! E hoje trago-vos uma saladinha super simples, dá um óptimo petisco para comer na companhia da família e amigos. Salada de pota(!), que é tão negligenciada por nós, e é tão saborosa como o polvo, além de ficar mais em conta. Eu sou sincera, não sei distinguir pota de polvo, (falando em saladas), não sei mesmo. E com certeza que já comi "gato por lebre" em alguns cafés/casas de petiscos. Dito isto, vamos lá aos ingredientes, que são tão poucos e quase sempre os temos em casa.

Ingredientes:
Tentáculos de pota (800gr)
cebola
coentros
azeite
vinagre
sal
pimentão doce

Em primeiro lugar vamos cozer a pota, e eu fiz assim: coloquei num tacho, (normal), a pota ainda congelada, tapei e deixei cozer por 30min, depois de terminar os 30min, apaguei o lume e deixei mais uns 10min tapado. Pode parecer estranho cozer assim, a "seco", mas não se alarmem, fica super tenrinho, uma delícia. Depois de cozida, cortei em fatias finas e coloquei no frio,(o ideal será cozer a pota umas horas antes de servir, ou fazê-lo na noite anterior). Depois de frio, juntei os restantes ingredientes, a cebola cortada aos bocadinhos, os coentros, o pimentão doce, o azeite, o vinagre e o sal. Não coloquei quantidades certas, é uma questão de ir provando, (foi o que fiz), até acertar. Se conseguir, deixe  a marinar durante meia hora antes de servir, para realçar o sabor, se conseguir claro!



Comentários

Mensagens populares