Lasanha de atum, sem glúten

O dia de hoje foi passado, maioritariamente na cozinha. Portanto, a vontade para fazer o jantar não era muita. No dia anterior tinha me aventurado a fazer massa sem glúten, e tinha de lhe dar uso. Foi daí que me lembrei da lasanha de atum. Como disse, a vontade de cozinhar não era muita, por isso decidi colocar tudo cru, em vez de estar a cozinhar os ingredientes. Coloquei apenas molho bechámel, que também já tinha feito na véspera, (era para fazer bacalhau com natas, mas não aconteceu). Recapitulando, já tinha quase tudo feito para a lasanha, foi só juntar tudo num tabuleiro e colocar no forno. Fácil, não? Se não vos apetecer fazer o molho bechámel ou a massa, podem sempre comprar e fica ainda mais fácil.

Ingredientes:
3 latas de atum escorrido
3 cenouras raladas, ( podem usar outros vegetais, e abusem da quantidade)
1/2 cebola picada
massa para lasanha, (usei sem glúten)
molho bechámel
queijo ralado
pimenta a gosto
alho em pó a gosto

Comecei por juntar metade da cenoura ralada, da cebola e do atum no fundo do pirex, temperei com pimenta e alho em pó, juntei um pouco de molho bechámel e coloquei a massa. Voltei a colocar mais um pouco de molho por cima da massa. Fiz uma segunda camada com o resto da cenoura, cebola e atum, temperei novamente com pimenta e alho em pó, coloquei mais bechámel,e mais uma camada de massa. Fiz apenas 2 camadas. Novamente bechámel por cima da massa e queijo ralado. Foi ao forno a 180º, meia hora a 40min, depende do forno. E pronto, não é nada difícil, e enquanto está no forno sempre temos tempo para nos sentarmos um bocadinho a descansar. =)

A minha lasanha ficou um bocadinho seca, porque não coloquei tanto bechámel como descrevo na receita. Vai do gosto de cada um.







Comentários

Mensagens populares