Queques de chocolate, com trigo sarraceno
Um miminho para os dias de gula! Para além de fáceis, estes queques também são saudáveis. Feitos com trigo sarraceno, são ideais para celíacos.
Para quem não conhece o que é o trigo sarraceno, pode dar uma espreitadela aqui.
Como sempre as minhas medidas são feitas a olho, mas penso que tenha sido isto:
1 cháv (250ml) de trigo sarraceno
2 ovos
2 a 3 c.s de cacau, (usei 100%)
1 c chá de fermento em pó
mel ou tâmaras para adoçar, (2 a 3 c.sopa de mel deve ser suficiente)
Coloque o trigo numa taça com água e deixe de molho durante a noite, deixo no frigorífico. No dia seguinte, escorra muito bem e passe por água corrente. Coloque num processador, e processe até ficar com uma pasta. Adicione os ovos, o cacau e o mel/tâmaras. Por fim, coloque o fermento e envolva tudo muito bem. Unte as formas para queques com óleo de cocô, e polvilhe com cacau. Verta o preparado e leve ao forno por 20 a 35min a 180ºC. Está pronto quando espetar um palito e este sair limpo.
Como ficou um bolo massudo acrescentei uma cobertura de queijo quark, framboesa e manteiga de amêndoa, (100%). Delicioso!
Uma pequena observação: o trigo sarraceno tem um sabor bastante forte, (pelo menos aquele que compro), caso não goste do sabor, pode substituir por millet,(que tem um sabor mais suave) por exemplo.
Para quem não conhece o que é o trigo sarraceno, pode dar uma espreitadela aqui.
Como sempre as minhas medidas são feitas a olho, mas penso que tenha sido isto:
1 cháv (250ml) de trigo sarraceno
2 ovos
2 a 3 c.s de cacau, (usei 100%)
1 c chá de fermento em pó
mel ou tâmaras para adoçar, (2 a 3 c.sopa de mel deve ser suficiente)
Coloque o trigo numa taça com água e deixe de molho durante a noite, deixo no frigorífico. No dia seguinte, escorra muito bem e passe por água corrente. Coloque num processador, e processe até ficar com uma pasta. Adicione os ovos, o cacau e o mel/tâmaras. Por fim, coloque o fermento e envolva tudo muito bem. Unte as formas para queques com óleo de cocô, e polvilhe com cacau. Verta o preparado e leve ao forno por 20 a 35min a 180ºC. Está pronto quando espetar um palito e este sair limpo.
Como ficou um bolo massudo acrescentei uma cobertura de queijo quark, framboesa e manteiga de amêndoa, (100%). Delicioso!
Uma pequena observação: o trigo sarraceno tem um sabor bastante forte, (pelo menos aquele que compro), caso não goste do sabor, pode substituir por millet,(que tem um sabor mais suave) por exemplo.
Esse da foto com cobertura ficou lindo, parece um cupcake saído de uma pastelaria :D
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