Torta de morango low carb

Fim de semana, é sempre sinónimo de ligar o forno e preparar o pão para a semana que se avizinha. E aproveitando que o forno está quentinho, é também, dia de fazer uma bela torta de morango e queijo quark. Foi o que fiz hoje, e é tão simples de fazer! Melhor de tudo, pode ser consumida por quem está de dieta, (não é o meu caso), mas comer de maneira consciente e saudável já faz parte do meu dia a dia.
Para quem já conhece, e faz, vai identificar esta receita como sendo a de Oopsies, e é isso mesmo. A única diferença está no uso de mel, para adoçar a massa.  Quase que faz lembrar as tortas de azeitão, mas com uma massa mais levezinha. Eu optei por usar queijo quark e compota de morango,( sem adição de açúcar, feita em casa de preferência). Mas também deve de ficar excelente com outros recheios, por exemplo, doce de ovos, chocolate e nata, manteiga de amêndoa... ui, ficava aqui até amanhã! E para fazer esta receita vão precisar de:

Massa:
4 ovos M
4 c.sopa de quark
1 c.sopa de mel, (fica ao critério de cada um)
1 c.café de fermento em pó

Recheio:
4 c.sopa de quark
4 c.sopa de compota de morango
2c.sopa de leite vegetal, se achar necessário, (eu usei para o queijo ficar menos consistente)

Separar as claras das gemas, adicionar o fermento em pó às claras e bater em castelo. Numa outra taça, colocar as gemas o queijo quark e o mel, misturar tudo muito bem. Juntar este preparado às claras em castelo e envolver delicadamente. Dispor sobre um tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal. Levar ao forno por 20min a 16ºC, (depende muito de cada forno, o ideal é ir dando uma olhadela).

Depois de cozida, retirar do forno e enrolar ainda quente, com a ajuda do papel vegetal. Deixar arrefecer ligeiramente, desdobrar a torta e descolar do papel vegetal. Rechear e voltar a enrolar.

Espero que gostem e que faça as delicias de quem a prove!



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