Panqueca de fécula de batata
Um sabor neutro, que na verdade faz lembrar o pão de forma, pelo menos para mim. Uma espécie de pão bimbo,(mais ou menos). Fofinho e fácil de fazer, pode ser acompanhado com doces ou salgados. Não usei açúcar, mas se a ideia é ter algo doce, recomendo o uso de mel, em vez de açúcar.
Leva apenas dois ingredientes e pode ser feito na frigideira, para obtermos uma mega panqueca, ou no forno.
Ingredientes:
4 ovos
4c.sopa de fécula de batata
Separar as claras das gemas, bater as claras em castelo, adicionar as gemas e a farinha peneirada. Envolver tudo muito bem, e com muita calma para a massa ficar bem incorporada e fofinha.
Colocar a massa numa frigideira anti aderente, não usei nenhuma gordura, tapar e deixar cozinhar, demora 1min, é muito rápido. Virar a panqueca e deixar cozinhar o outro lado.
Ideal para rechear com uma fatia de queijo, ou comer com um iogurte e fruta, fica ao vosso gosto.
Leva apenas dois ingredientes e pode ser feito na frigideira, para obtermos uma mega panqueca, ou no forno.
Ingredientes:
4 ovos
4c.sopa de fécula de batata
Separar as claras das gemas, bater as claras em castelo, adicionar as gemas e a farinha peneirada. Envolver tudo muito bem, e com muita calma para a massa ficar bem incorporada e fofinha.
Colocar a massa numa frigideira anti aderente, não usei nenhuma gordura, tapar e deixar cozinhar, demora 1min, é muito rápido. Virar a panqueca e deixar cozinhar o outro lado.
Ideal para rechear com uma fatia de queijo, ou comer com um iogurte e fruta, fica ao vosso gosto.
Comentários
Enviar um comentário