Cheesecake de amendoim - sem açucar


Gente boa, quem é que é fã de amendoim?? Se o são, então vão adorar este cheesecake. Fez me lembrar o meu tão querido sneakers!
Vou confessar-vos que a ideia era fazer com manteiga de amêndoa, mas ao que parece a malta aproveitou a promoção da Myprotein e esgotaram o stock! (malvados!) Então olha, vai com amendoim, até sai mais barato.
Não tinha manteiga e por isso triturei os amendoins até ficar com a consistência pretendida. Mas quem tiver já a manteiga, (100%, não usem aquela dos supermercados, cheia de açúcar e outras coisinhas que não interessam para nada),pode usar.

Já sabem que eu faço sempre as receitas assim a olho, portanto não se zanguem se não forem as medidas certas, eu tento ser o mais correta  possível.

Nota:O queijo creme e as natas comprei no Aldi, bons produtos e baratos.
Bora lá então:


Creme:
1 embalagem de queijo creme
2 a 3 colheres de nata espessa, se não for espessa tem que ser batida.
1 colher de sobremesa de essência de baunilha ou 1/2 vagem
1 medida de amendoins torrados, (250ml)
1 colher de sopa de mel

Base:
+- 10 tâmaras
amendoins torrados a gosto, usei cerca de 3 a 4 colheres de sopa
3 colheres de sopa de cacau
1 a 2 colheres de sopa de óleo de cocô

Cobertura:
1/2 tablete Chocolate, 70% ou mais
1 colher de sopa de óleo de cocô
1 colher de sopa de mel, (opcional)

Primeiro começamos pela base - triturar os ingredientes no robot e juntar o óleo de cocô. Depois da massa estar pronta, coloca-se numa forma - usei uma rectangular, e leva-se ao frio.

Para o creme, primeiro coloca-se os amendoins no robot e vai-se triturando até se obter uma pasta. Depois basta juntar todos os ingredientes numa taça e misturar tudo com uma vara de arames ou com a batedeira. Convém provar nesta altura, pode ser preciso rectificar  o mel ou até mesmo as natas, dependendo do gosto de cada um.

Retira-se a base do frio e coloca-se o creme por cima e novamente ao frio.

Para a cobertura, leva-se o chocolate ao microondas com o óleo de cocô e o mel, por 30sde cada vez até derreter completamente.

Depois já sabem, é retirar do frio o nosso creme e colocar o chocolate, e no fim polvilhar com mais amendoim.

Espero que gostem e que as medidas estejam certas! =D



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