Gelatina proteica
Comecemos pelo início, e antes que me perguntem onde vou buscar a whey liquida, eu respondo já já: resulta do processo de coar o meu leite fermentado, (kefir). O kefir fermenta o leite, depois deste estar como quero, passo-o para um filtro de café para ficar mais espesso. Fico então com iogurte tipo grego e soro de leite,(whey). E até aqui nada de novo para muitos de vocês, o interessante disto tudo é que o soro de leite quando batido com a batedeira fica igual às claras em castelo, (a sério!). Ora, eu já tinha visto em algumas páginas/blogues esta gelatina feita com claras e fiquei com vontade de experimentar com, (além das claras de ovo), a minha whey em castelo. E resultou muito bem, muito bem mesmo, (tirando a parte de a gelatina se ter separado das claras, a ideia era ficar tudo com a mesma consistência, corre melhor para a próxima). Vamos lá então!
Ingredientes:
1 pacote de gelatina sem açúcar, usei da marca Condi com sabor a morango
250ml de água quente
250ml de água fria
125ml de claras de ovo
200ml,(aproximadamente), de soro de leite
Em primeiro lugar vamos fazer a gelatina, aquecemos 250ml de água e juntamos a gelatina, adicionamos então mais 250ml de água, desta vez fria e mexemos. Deixamos arrefecer, mexendo de vez em quando. Batemos as claras em castelo e o soro de leite,(separadamente), e misturamos ambas. Com a batedeira a trabalhar vamos adicionando a gelatina em fio às claras e ao soro. Vertemos o preparado para um tabuleiro e colocamos no frio por umas 2horas.
Uma pequenina observação, se seguirem a receita à risca a gelatina não se irá separar da "espuma", como me aconteceu, (eu fui impaciente, confesso). Podem omitir o soro, e fazer apenas com as claras, fica muito bom na mesma.
Para quem gosta de diferentes texturas, assim como está é o ideal, uma nuvem fofa por cima e uma camada gelatinosa por baixo.
Ingredientes:
1 pacote de gelatina sem açúcar, usei da marca Condi com sabor a morango
250ml de água quente
250ml de água fria
125ml de claras de ovo
200ml,(aproximadamente), de soro de leite
Em primeiro lugar vamos fazer a gelatina, aquecemos 250ml de água e juntamos a gelatina, adicionamos então mais 250ml de água, desta vez fria e mexemos. Deixamos arrefecer, mexendo de vez em quando. Batemos as claras em castelo e o soro de leite,(separadamente), e misturamos ambas. Com a batedeira a trabalhar vamos adicionando a gelatina em fio às claras e ao soro. Vertemos o preparado para um tabuleiro e colocamos no frio por umas 2horas.
Uma pequenina observação, se seguirem a receita à risca a gelatina não se irá separar da "espuma", como me aconteceu, (eu fui impaciente, confesso). Podem omitir o soro, e fazer apenas com as claras, fica muito bom na mesma.
Para quem gosta de diferentes texturas, assim como está é o ideal, uma nuvem fofa por cima e uma camada gelatinosa por baixo.
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