Pão de queijo com oregãos e alho e pó

Um pãozinho muito apreciado pelos brasileiros,e cada vez mais, pelos portugueses. A minha versão é diferente da tradicional, que leva óleo e leite, (se não estou em erro). Esta leva azeite, e água, e juntei ainda oregãos e alho em pó para um saborzinho diferente - Resultou muito bem! Para quem nunca experimentou este pão, digo-vos que a textura é bastante elástica. Portanto, se não gostam desse tipo de textura, provavelmente não vão ficar fãs. Mas nada como experimentar, certo?

Ingredientes:
2 medidas de polvilho doce
1 medida de polvilho azedo
2 medidas de queijo, (qualquer um serve, mas se os curados são os melhores)
1 medida de água a ferver
1 ovo M
3c.sopa de azeite
oregãos a gosto
alho em pó a gosto
sal, (quanto mais salgado o queijo menos sal precisará)


Juntar as farinhas com o queijo ralado, adicionar os temperos, o azeite e o ovo. Envolver tudo e adicionar a água quente, mexer energicamente e colocar numa forma forrada com papel vegetal. Levar ao forno a 200ºC, por aproximadamente 15 a 20min.





Comentários

  1. Adoro pão de queijo, mas só fiz uma vez... E nunca fiz assim, num 'loaf', só em bolinhas! Tenho de experimentar a receita, o resultado parece mesmo bom :)

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