Pão de aveia no microondas
Um pão de aveia saboroso, muito rápido de fazer, e o melhor: não contém glúten ou lactose!
Ingredientes:
2 c.s de aveia
1 c.s de linhaça
1 ovo
2c.s de água
1/2 c.chá de fermento em pó
oregãos q.b
sal q.b
alho em pó q.b
Como usei a aveia e a linhaça em flocos,o primeiro passo foi processar até ficar com uma farinha grossa, e para isso usei um moinho de café. Depois verti a farinha para um tupperware de vidro, (dou preferência ao vidro em vez do plástico), adicionei o sal, seguido do ovo e envolvi tudo muito bem. Como a massa fica um bocadinho grossa juntei 2 colheres de água, juntei o fermento em pó e os temperos, optei pelos oregãos e alho em pó, mas pode adicionar outros, ou não colocar de todo.
Coloquei o preparado no microondas por 1.20min, (este tempo varia de microondas para microondas). Feito o nosso pãozinho, abri ao meio e torrei na tostadeira. Acompanhei com a bela da manteiga,(claro!).
Além de ser saudável é um pão com bastante proteína, saboroso e prático de fazer, apenas se suja uma colher e um recipiente, vão lá testar e digam-me se não tenho razão.
Ingredientes:
2 c.s de aveia
1 c.s de linhaça
1 ovo
2c.s de água
1/2 c.chá de fermento em pó
oregãos q.b
sal q.b
alho em pó q.b
Como usei a aveia e a linhaça em flocos,o primeiro passo foi processar até ficar com uma farinha grossa, e para isso usei um moinho de café. Depois verti a farinha para um tupperware de vidro, (dou preferência ao vidro em vez do plástico), adicionei o sal, seguido do ovo e envolvi tudo muito bem. Como a massa fica um bocadinho grossa juntei 2 colheres de água, juntei o fermento em pó e os temperos, optei pelos oregãos e alho em pó, mas pode adicionar outros, ou não colocar de todo.
Coloquei o preparado no microondas por 1.20min, (este tempo varia de microondas para microondas). Feito o nosso pãozinho, abri ao meio e torrei na tostadeira. Acompanhei com a bela da manteiga,(claro!).
Além de ser saudável é um pão com bastante proteína, saboroso e prático de fazer, apenas se suja uma colher e um recipiente, vão lá testar e digam-me se não tenho razão.
Ficou mesmo apetitoso, o pão! Tão redondinho :D
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