Biscoitos de canela com recheio de manteiga de amêndoa
Depois de uma tentativa falhada em fazer caramelo, eis que surgem estes biscoitos. Não sei como é em vossas casas, mas na minha o desperdício é mínimo,(tento que seja assim), e quando a coisa não corre bem, há que inventar. Foi o que fiz. A intenção era fazer um caramelo, usando mel,( e fiz,mas já lá vamos), coloquei o leite com o mel e nada, continuava líquido. Foi então que me lembrei que tinha pasta de tâmaras para gastar, coloquei no leite e ficou mais consistente, mas não me agradou, deixei de lado e no dia seguinte, (e sem vontade de deitar aquilo fora), juntei mais uns quantos ingredientes et vóila! Biscoitos de canela para o lanche!
Voltei novamente ao caramelo, e desta vez já correu muito melhor, demora um bocadinho para ficar consistente, mas vale a pena, e este de manteiga de amêndoa.. Fica mesmo bom, é de comer à colherada!
Vamos então aos ingredientes, não esquecendo que a receita foi completamente feita a olho, à excepção do caramelo. Por isso pode não estar totalmente correcta, e se não estiver, eu peço desculpa.
Ingredientes para o caramelo:
200 ml de leite vegetal, (sem aditivos ou açúcar) o de amêndoa liga muito bem
80gr de mel
1 c.sopa cheia de manteiga de amêndoa,(novamente, sem aditivos ou açúcar)
É um processo bastante simples, no entanto, um pouco demorado. Basta juntar os ingredientes num tacho e levar ao lume,(mínimo), e ir mexendo de vez em quando. Demora cerca de 20 a 40 min.
Ingredientes para os biscoitos:
1 cháv de leite vegetal
2 c.sopa de mel
4 c.sopa de pasta de tâmaras
1 ovo
1 a 2 cháv de farinha de aveia sem glúten,( adicionar uma e ir ajustando)
1/2 a 1 cháv de fécula, (pode ser de milho, polvilho,batata)
1 c.sopa de canela
1c.sopa de essência de baunilha
1c.chá de erva doce
raspa de um limão
O primeiro passo é fazer o "caramelo" que correu mal, juntar o leite com o mel e a pasta de tâmaras, deixar engrossar levemente, não demora muito. Deixar arrefecer e juntar o ovo, as farinhas e as especiarias. Como foi feito a olho, o ideal é ir juntando as farinhas aos poucos. A massa fica "molinha", não é uma massa de esticar, faz lembrar a massa dos profiteroles. Para facilitar, coloquei a massa num saco de pasteleiro, e dispus os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Foi ao forno pré aquecido a 180ºC, por 10 a 15min, em forno ventilado. O tempo pode variar dependendo do tipo de forno, por isso fiquem atentos, ou vão ter biscoitos queimados.
Depois de feitos, é deixar arrefecer, rechear e devorar! =D
Voltei novamente ao caramelo, e desta vez já correu muito melhor, demora um bocadinho para ficar consistente, mas vale a pena, e este de manteiga de amêndoa.. Fica mesmo bom, é de comer à colherada!
Vamos então aos ingredientes, não esquecendo que a receita foi completamente feita a olho, à excepção do caramelo. Por isso pode não estar totalmente correcta, e se não estiver, eu peço desculpa.
Ingredientes para o caramelo:
200 ml de leite vegetal, (sem aditivos ou açúcar) o de amêndoa liga muito bem
80gr de mel
1 c.sopa cheia de manteiga de amêndoa,(novamente, sem aditivos ou açúcar)
É um processo bastante simples, no entanto, um pouco demorado. Basta juntar os ingredientes num tacho e levar ao lume,(mínimo), e ir mexendo de vez em quando. Demora cerca de 20 a 40 min.
Ingredientes para os biscoitos:
1 cháv de leite vegetal
2 c.sopa de mel
4 c.sopa de pasta de tâmaras
1 ovo
1 a 2 cháv de farinha de aveia sem glúten,( adicionar uma e ir ajustando)
1/2 a 1 cháv de fécula, (pode ser de milho, polvilho,batata)
1 c.sopa de canela
1c.sopa de essência de baunilha
1c.chá de erva doce
raspa de um limão
O primeiro passo é fazer o "caramelo" que correu mal, juntar o leite com o mel e a pasta de tâmaras, deixar engrossar levemente, não demora muito. Deixar arrefecer e juntar o ovo, as farinhas e as especiarias. Como foi feito a olho, o ideal é ir juntando as farinhas aos poucos. A massa fica "molinha", não é uma massa de esticar, faz lembrar a massa dos profiteroles. Para facilitar, coloquei a massa num saco de pasteleiro, e dispus os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Foi ao forno pré aquecido a 180ºC, por 10 a 15min, em forno ventilado. O tempo pode variar dependendo do tipo de forno, por isso fiquem atentos, ou vão ter biscoitos queimados.
Depois de feitos, é deixar arrefecer, rechear e devorar! =D
Eu de vez em quando faço um caramelo com manteiga de amendoim (nem a propósito :P) e é um vício, tenho de experimentar a tua versão! As bolachas ficaram incríveis :D
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