Croquetes de alheira e maçã
Quem como eu, passa os dias a ver o canal 24 Kitchen? Foi num desses dias, que eu vi esta receita de croquetes de alheira, a receita é da Filipa Gomes. É muito fácil de fazer, e dá uma óptima entrada. Já fiz estes croquetes duas vezes, e a malta adora - adoram ainda mais o dip de mostarda e mel. Portanto, se vão ter visitas e não sabem o que fazer, aconselho estes croquetes. Caso não queiram ficar com a casa a cheirar a fritos, podem fazê-los no forno, ficam igualmente bons!
Croquetes:
1 alheira
1 maça verde, as mais ácidas
salsa a gosto
ovo
pão ralado com ervas
Dip de mostarda e mel
2 c.s de mel
2 c.s de mostarda
1 + 1/2 de vinagre balsâmico*
sal e pimenta a gosto
*podem substituir o vinagre por azeite, fica igualmente bom
Coloque a alheira no processador com a maçã ralada,( é importante espremer a maçã para sair o excesso de água). Coloque a mistura numa taça adicione a salsa picada e misture. Forme bolinhas, passe essas bolinhas por pão ralado temperado com ervas, passe pelo ovo e novamente pelo pão. Coloque uma frigideira ao lume e quando o óleo estiver quente, adicione as bolinhas até ficarem douradas.
Para o DIP
Junte o mel, a mostarda e o vinagre numa taça e envolva, tempere com sal e pimenta a gosto.
Croquetes:
1 alheira
1 maça verde, as mais ácidas
salsa a gosto
ovo
pão ralado com ervas
Dip de mostarda e mel
2 c.s de mel
2 c.s de mostarda
1 + 1/2 de vinagre balsâmico*
sal e pimenta a gosto
*podem substituir o vinagre por azeite, fica igualmente bom
Coloque a alheira no processador com a maçã ralada,( é importante espremer a maçã para sair o excesso de água). Coloque a mistura numa taça adicione a salsa picada e misture. Forme bolinhas, passe essas bolinhas por pão ralado temperado com ervas, passe pelo ovo e novamente pelo pão. Coloque uma frigideira ao lume e quando o óleo estiver quente, adicione as bolinhas até ficarem douradas.
Para o DIP
Junte o mel, a mostarda e o vinagre numa taça e envolva, tempere com sal e pimenta a gosto.
Comentários
Enviar um comentário