Gelado de baunilha com manteiga de amêndoa e chocolate
Parece que o nosso Verão nos vai deixar em breve, já se avizinha a chegada do Outono. Mas isso não significa o fim dos gelados, muito pelo contrário! Hoje trago-vos uma receita saudável, deliciosa, e que faz lembrar o verão, mesmo quando ele teima em ir embora.
Gelado de baunilha com manteiga de amêndoa e chocolate, combinação mais que perfeita! Caso não gostem destes sabores, podem sempre usar a base, (gelado de baunilha), e juntar os vossos ingredientes favoritos. Podem também adaptar para pessoas intolerantes à lactose substituindo as natas, por natas sem lactose, (fácil).Usem a vossa imaginação e digam-me como correu!
Ingredientes:
2 ovos
1 vagem de baunilha
1 pacote de natas
Pasta de tâmaras ou mel a gosto, usei 2c.sopa de pasta de tâmaras
sal
Manteiga de amêndoa, 100%
Chocolate, 85%
Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Juntar a pasta de tâmaras/mel às gemas e misturar tudo, (coloquei a pasta de tâmaras no microondas para amolecer um pouco).
Bater as natas até ficarem firmes e juntar a vagem. Misturar as gemas com as natas, e posteriormente com as claras em castelo, envolvendo tudo muito bem. Num recipiente colocar metade do preparado, adicionar pequenas colheradas de manteiga de amêndoa e chocolate derretido. Adicionar a restante "massa" e repetir o processo. No fim pode misturar levemente os sabores, eu usei um palito. Polvilhe o topo com pedaços de amêndoa.
Gelado de baunilha com manteiga de amêndoa e chocolate, combinação mais que perfeita! Caso não gostem destes sabores, podem sempre usar a base, (gelado de baunilha), e juntar os vossos ingredientes favoritos. Podem também adaptar para pessoas intolerantes à lactose substituindo as natas, por natas sem lactose, (fácil).Usem a vossa imaginação e digam-me como correu!
Ingredientes:
2 ovos
1 vagem de baunilha
1 pacote de natas
Pasta de tâmaras ou mel a gosto, usei 2c.sopa de pasta de tâmaras
sal
Manteiga de amêndoa, 100%
Chocolate, 85%
Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Juntar a pasta de tâmaras/mel às gemas e misturar tudo, (coloquei a pasta de tâmaras no microondas para amolecer um pouco).
Bater as natas até ficarem firmes e juntar a vagem. Misturar as gemas com as natas, e posteriormente com as claras em castelo, envolvendo tudo muito bem. Num recipiente colocar metade do preparado, adicionar pequenas colheradas de manteiga de amêndoa e chocolate derretido. Adicionar a restante "massa" e repetir o processo. No fim pode misturar levemente os sabores, eu usei um palito. Polvilhe o topo com pedaços de amêndoa.
Deve ser muito agradável, fiquei com saudades de gelados :)
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