Pão de ló de chocolate

Pão de ló, típico desta festividade - a páscoa.🐇 Nunca tinha feito tal bolo, mas é tão simples e tão bom, que comprar uma iguaria destas só faz é mal à carteira, (nem sei o preço, mas de certeza que sai mais barato ser feito em casa). Leva ovos com fartura, para quem tem galinhas poedeiras é um mimo, eu não tenho, por isso comprei, (em promoção, claro). 😄
O único senão deste bolo é ficar na batedeira durante 15min, para ganhar volume.

Ingredientes:
12 gemas
4 ovos
250gr de açúcar
80gr de farinha
80gr de cacau em pó

Juntamos as gemas e os ovos inteiros na batedeira, com o açúcar, batemos durante 15min, é muito para quem o faz à mão, não foi o meu caso, (felizmente). Depois de ganhar volume adicionamos farinha peneirada e o chocolate, envolvemos com cuidado. Untamos uma forma redonda com manteiga e colocamos papel vegetal. Deitamos o preparado na forma e vai ao forno durante 20 min a 190 graus. Se quiser um bolo mais seco deixe mais 5min.
Fica um bolo muito fofinho com o interior liquido,(ficou a faltar a foto do interior, eu sei, fica para próxima).






A receita foi tirada do site sabor intenso



Comentários

Mensagens populares