(uma espécie de) Souflé de atum

Uma espécie de souflé - Tinha eu umas quantas claras em excesso, e excesso de preguiça, e daí resultou o que eu lhe chamo de souflé. Eu sei que esta receita em pouco se assemelha ao dito cujo, mas como levou claras em castelo, e de alguma maneira me remeteu logo para este nome, assim ficou. De notar que tive de ir pesquisar como era feito o tradicional, depois de já ter o meu no forno,(sabia apenas que levava claras em castelo). Digamos que o meu dá muito menos trabalho, e fica mais seco, mas não menos bom,(acho eu,nunca provei o outro). Ideal para acompanhar com uma bela salada ou uma sopa.



Ingredientes:
2 latas de atum
1 cenoura ralada
1/2 cebola picada
2 ovos
4 a 6 c.s de farinha de arroz*
4 claras*
Salsa
Pimenta
Alho em pó
sal


*Usei as claras que sobraram de outra receita, pelo que, não sei ser exacta na medida, o mesmo para a farinha de arroz, fiz a olho.


Juntei todos os ingredientes numa taça, à excepção das claras. Bati as claras em castelo e envolvi com cuidado no preparado do atum. Juntei tudo num pirex, untado com manteiga e adicionei a massa. Foi ao forno a 180 graus por 10 a 15 min.
 Rápido, para aqueles dias de preguiça.





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