Pizza rápida sem glúten - de atum e ovo
Para quem é intolerante ao glúten, ou simplesmente o exclui por opção, hoje, trago-vos uma receita de pizza. Lá porque não comemos glúten isso não quer dizer que não podemos comer pizza,certo? É uma pizza um bocadinho aldrabada, é certo, não vai ao forno, (é feita na frigideira) e não leva fermento biológico, o que diminui muito o tempo de espera. Conclusão, tenho fome e quero uma pizza, 5min e está prontinha! Vamos ao que interessa?
Ingredientes:
Massa
3 c.s de farinha de arroz
1 + 1/2 c.s fécula de batata
1/2 c.de chá de fermento químico,(sem glúten)
1 ovo
2 a 4 c.s de leite sem lactose, ou se preferir água
Recheio
polpa de tomate
queijo ralado
1 lata de atum
1 ovo
oregãos
Juntamos o ovo aos ingredientes sólidos e mexemos. Adicionamos o leite aos poucos até ganhar a consistência desejada, (tipo bolo). De seguida, levamos uma frigideira ao lume e adicionamos a massa, (se a frigideira não for anti-aderente o ideal será colocar um bocadinho de gordura), deixamos em lume baixo. Quando começar a criar bolhinhas à superfície, viramos, com a ajuda de uma espátula. Chegou a altura de rechear ao nosso gosto, eu escolhi polpa de tomate para a base, (típico), juntei uma lata de atum, queijo ralado, oregãos e ovo. Depois de juntarmos os demais ingredientes, tapamos e deixamos em lume baixo até o queijo derreter e o ovo cozer. E é isto, fácil =)
Ingredientes:
Massa
3 c.s de farinha de arroz
1 + 1/2 c.s fécula de batata
1/2 c.de chá de fermento químico,(sem glúten)
1 ovo
2 a 4 c.s de leite sem lactose, ou se preferir água
Recheio
polpa de tomate
queijo ralado
1 lata de atum
1 ovo
oregãos
Juntamos o ovo aos ingredientes sólidos e mexemos. Adicionamos o leite aos poucos até ganhar a consistência desejada, (tipo bolo). De seguida, levamos uma frigideira ao lume e adicionamos a massa, (se a frigideira não for anti-aderente o ideal será colocar um bocadinho de gordura), deixamos em lume baixo. Quando começar a criar bolhinhas à superfície, viramos, com a ajuda de uma espátula. Chegou a altura de rechear ao nosso gosto, eu escolhi polpa de tomate para a base, (típico), juntei uma lata de atum, queijo ralado, oregãos e ovo. Depois de juntarmos os demais ingredientes, tapamos e deixamos em lume baixo até o queijo derreter e o ovo cozer. E é isto, fácil =)
Comentários
Enviar um comentário