Pão com batata doce - Sem glúten
Aqui vos deixo mais um pãozinho sem glúten, que resultou muito bem!
Este pão fica massudo, faz me lembrar o pão alentejano,(quase) mas sem glúten. =) Eu coloquei-o numa forma para bolo inglês, mas o ideal será formar umas bolinhas,(irei fazer na próxima vez).
Portanto,vamos aos ingredientes:
2 chav de farinha de arroz
1 chav de farinha de milho
2chav de batata doce, ainda morna (eu cozi ao vapor,para não perder nutrientes e sabor)
300ml de água morna
2 c.chá de goma xantana
1c.chá, (cheia) de fermento seco de padeiro
1c.chá,(cheia) de sal
1c.chá de vinagre de arroz
1c.chá de açúcar mascavado
3 claras
2 c.chá de ghee, (ou outra gordura)
A chávena que uso é pequena, deve ter uns 200ml. Se usarem uma chávena maior convém ajustar a água.
Em primeiro lugar vamos preparar a nossa espuma, vamos colocar o fermento na água morna com o açúcar. Deixamos a repousar por uns 15min, até ganhar uma espuma. Numa taça, colocamos as farinhas, a goma xantana e a batata doce. Juntamos então a espuma do fermento e mexemos tudo,pode ser mesmo à mão, ou se preferirem com a batedeira. Juntamos o sal, depois o vinagre, a manteiga e por último as claras. Formamos bolinhas, ou colocamos numa forma para levedar, até dobrar de volume,( convém untar a forma). Vai ao forno por uns 40min, a 180º, depende de cada forno. Et voilá! Muito melhor que os de compra, e com muito mais mérito =)
Este pão fica massudo, faz me lembrar o pão alentejano,(quase) mas sem glúten. =) Eu coloquei-o numa forma para bolo inglês, mas o ideal será formar umas bolinhas,(irei fazer na próxima vez).
Portanto,vamos aos ingredientes:
2 chav de farinha de arroz
1 chav de farinha de milho
2chav de batata doce, ainda morna (eu cozi ao vapor,para não perder nutrientes e sabor)
300ml de água morna
2 c.chá de goma xantana
1c.chá, (cheia) de fermento seco de padeiro
1c.chá,(cheia) de sal
1c.chá de vinagre de arroz
1c.chá de açúcar mascavado
3 claras
2 c.chá de ghee, (ou outra gordura)
A chávena que uso é pequena, deve ter uns 200ml. Se usarem uma chávena maior convém ajustar a água.
Em primeiro lugar vamos preparar a nossa espuma, vamos colocar o fermento na água morna com o açúcar. Deixamos a repousar por uns 15min, até ganhar uma espuma. Numa taça, colocamos as farinhas, a goma xantana e a batata doce. Juntamos então a espuma do fermento e mexemos tudo,pode ser mesmo à mão, ou se preferirem com a batedeira. Juntamos o sal, depois o vinagre, a manteiga e por último as claras. Formamos bolinhas, ou colocamos numa forma para levedar, até dobrar de volume,( convém untar a forma). Vai ao forno por uns 40min, a 180º, depende de cada forno. Et voilá! Muito melhor que os de compra, e com muito mais mérito =)
Comentários
Enviar um comentário