Pão sem glutén
E para quem não pode comer glutén, mas também não dispensa o pão, aqui vai uma receita que ficou muito boa!
Ingredientes:
280gr de farinha de arroz
50gr de sêmola de milho
60gr fécula de batata
2 c. Sobremesa de goma xantana
1 c. Sobremesa de fermento seco de padeiro
1c. Sobremesa de açúcar mascavado
1c. Sobremesa (bem cheia) sal
1c. Sobremesa de ghee
1c. Sobremesa de vinagre de maçã
3 claras
360ml de água morna
Em primeiro lugar temos que fazer a esponja do fermento, ou seja, colocamos a água com o fermento e o açúcar num recipiente e deixamos o fermento actuar por uns 15min. Entretanto juntamos as farinhas e a goma xantana. Passados os 15min adicionamos a nossa esponja às farinhas e batemos com a batedeira,(ou à mão). Adicionamos então o sal, depois o vinagre, a manteiga,(ghee) e só no fim as claras. Untamos uma forma com manteiga e farinha de arroz, adicionamos a massa do pão e aguardamos até que dobre de volume,(quando estão dias muito frios e para acelerar o processo, eu coloco a massa no forno, pré aquecido nos 30º). Quando a massa dobrar de volume, levamos ao forno pré aquecido nos 180º, por mais ou menos 40min,depende muito de cada forno. E está pronto a comer, quentinho com manteiga, hummm...
Ingredientes:
280gr de farinha de arroz
50gr de sêmola de milho
60gr fécula de batata
2 c. Sobremesa de goma xantana
1 c. Sobremesa de fermento seco de padeiro
1c. Sobremesa de açúcar mascavado
1c. Sobremesa (bem cheia) sal
1c. Sobremesa de ghee
1c. Sobremesa de vinagre de maçã
3 claras
360ml de água morna
Em primeiro lugar temos que fazer a esponja do fermento, ou seja, colocamos a água com o fermento e o açúcar num recipiente e deixamos o fermento actuar por uns 15min. Entretanto juntamos as farinhas e a goma xantana. Passados os 15min adicionamos a nossa esponja às farinhas e batemos com a batedeira,(ou à mão). Adicionamos então o sal, depois o vinagre, a manteiga,(ghee) e só no fim as claras. Untamos uma forma com manteiga e farinha de arroz, adicionamos a massa do pão e aguardamos até que dobre de volume,(quando estão dias muito frios e para acelerar o processo, eu coloco a massa no forno, pré aquecido nos 30º). Quando a massa dobrar de volume, levamos ao forno pré aquecido nos 180º, por mais ou menos 40min,depende muito de cada forno. E está pronto a comer, quentinho com manteiga, hummm...
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