Rolinhos de atum com folha de arroz

Para quem não sabe o que são folhas de arroz, posso vos dizer que são muito utilizadas na cozinha asiática. Não se encontra em todos os hipermercados, mas o Jumbo vende. Ou então podem ir a uma mercearia asiática.
Para esta receita utilizei atum, e cozinhei os vegetais, mas podem fazer tudo a cru.
Ingredientes:
2 latas de atum
1 cenoura ralada
1 courgete ralada
1/2 cebola
sal e pimenta a gosto

Começamos por fazer um refogado com a cebola e um fio de azeite, também podem juntar alho se gostarem. Deixamos alourar a cebola e colocamos a cenoura e a courgete, 2 min ao lume e adicionamos o atum escorrido. Temperamos a gosto com sal e pimenta, (atenção ao sal, o atum já é salgado). E o recheio está feito
Agora as folhas de arroz, é muito simples, basta demolhar as folhas em água à temperatura ambiente, tirar o excesso de água com papel de cozinha e colocar num prato para ser enrolado com o recheio. Quem não souber como enrolar a folha, procure um tutorial na internet, penso que haverá uns quantos.
Podem comer os rolinhos assim, ou levá-los ao forno, pincelados com alguma gordura, ficam estaladiços!



Comentários

Mensagens populares