Papas de aveia, com claras

Papas de aveia, eu que adoro todo o tipo de papas, não podia deixar passar estas. Já há algum tempo que andava para me "aventurar", mas por algum motivo optava sempre pelas papas de arroz com proteína. Foi então que me lembrei, apesar de aveia enquanto cereal não ter glúten, ela é facilmente contaminada nos processos de moagem,(devido ao facto de ser feita no mesmo local com as mesmas máquinas que os cereais com glúten). Portanto, lá fui eu à procura de aveia sem glúten. Comprei no celeiro, o preço é estupidamente alto, (óbvio), mas como eu andava com "desejos" de papas de aveia lá teve de ser. Aveia - check, Claras de ovo - check,( também compro no celeiro, por incrível que pareça é o estabelecimento que as vende mais barato). Então vamos lá às ditas papas com claras.

Ingredientes:
1 medida de leite sem lactose, ou vegetal
1 medida de água
1 medida de claras
1 medida de aveia, usei metade em flocos, e a outra metade triturei para ficar tipo farinha
1 raspa de limão
1 pau de canela

Obs: Usei uma medida de 125ml

Juntar todos os ingredientes, à excepção das claras, ao lume mexendo de vez em quando. Quando começar a engrossar, baixar o lume e mexer continuamente. Retirar do bico do fogão e adicionar as claras, mexendo sempre! Voltar a colocar o tacho ao lume para engrossar mais um pouco. Retirar e deixar arrefecer, quando mais frias mais consistentes ficam. Eu costumo fazer antes de ir treinar, para comer quando regresso. Polvilho com canela em pó e amêndoas torradas. Ficam SUPER cremosas, um mimo! =D


Comentários

Mensagens populares