Pão com linhaça - sem glúten

Um pãozinho muito saboroso, com uma textura que faz lembrar o meu querido pão com glúten. Fica mesmo, mesmo muito bom! =) Para além de não levar farinhas com glúten, também não leva leite nem ovos, portanto é apto para vegans.






Ingredientes:
1chav +1/2 farinha de arroz
1/2chav fécula de batata
1/2chav polvilho
1/2chav farinha de linhaça
1c.chá de goma xantana
1 +1/2 c.chá de sal
1c.s fermento seco de padeiro
2c.s de azeite
1+1/2 água morna




Juntar todos os ingrediente secos numa taça, abrir uma pequena cova e adicionar os ingredientes líquidos.Misturar tudo muito bem com uma espátula ou com a batedeira. Polvilhar uma forma com farinha sem glúten e deixar a massa crescer num local quente, (coloco no forno), até dobrar de volume. Levar ao forno a 180º por +/- 35min.





Comentários

Mensagens populares