Sobremesas para festas
Hoje, trago-vos um post dedicado a festas. Todas as festas,sejam elas quais forem, são boas "desculpas" para ir para a cozinha e pôr mãos à obra. No entanto, nem sempre temos tempo/paciência para tal. Então eu dou uma ajudinha para esses dias e deixo-vos algumas receitas muito fáceis de fazer, além de fáceis também são rápidas e deliciosas! O que é que querem mais? =)
Mousse de manga
1 lata de polpa de manga (860gr)
2 pacotes de nata
Bater as natas e envolver com a polpa. Caso seja daquelas pessoas que nunca consegue montar as natas, não se preocupe, junte umas 3 folhas de gelatina e fica mais consistente. Basta demolhar a gelatina em água por uns minutos, escorrer e levar ao micro por uns segundos. Depois é só misturar com o preparado anterior. É tão simples e refrescante.
Mousse de chocolate
6 ovos
6 c.s de açucar
200gr de chocolate preto
6c.chá de manteiga
Colocar a manteiga com o chocolate partido aos bocados, levar ao micro por 30s, mexer e voltar a colocar por mais 30s, e assim sucessivamente até o chocolate estar completamente derretido. Bater as gemas com o açúcar até ter um creme esbranquiçado. Juntar o chocolate derretido às gemas,(junte aos poucos para as gemas não cozerem). Bata as claras em castelo e envolva no preparado do chocolate, delicadamente para entrar ar, e a mousse ficar macia. Enjoy!
Serradura
1 pacote de bolacha maria
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
Comece por triturar a bolacha e reserve. Bata as natas, até estarem com a consistência de chantilly, envolva o leite condensado e junte a bolacha,( guarde alguma para polvilhar no fim).
(Uma nota para quem não consegue montar as natas: junte umas gotas de limão e posteriormente uma colher de sopa de açúcar. Ou então, coloque as natas num recipiente alto com um diâmetro pequeno, onde caibam as varetas, comigo resulta muito bem. Coloco nas embalagens do iogurte grego do lidl,de 1kg)
Pudim de leite condensado e nutella, (ui, que bomba calórica)
1 lata de leite condensado
3 medidas de leite (usei a lata do leite condensado)
1 medida de nutela
3 c.s de maizena, (cheias)
Colocar o leite condensado com 2 medidas e meia de leite, e levar ao lume. Juntar a maizena com o restante leite,mexer e juntar ao preparado que está ao lume. Adicionar a nutella, mexendo sempre até engrossar. Quando tiver a consistência de pudim, apagar o lume e colocar película por cima para não criar uma camada grossa.
Bombons brigadeiro
1 lata de leite condensado
5 c.s de cacau
Misturar o leite condensado com o cacau, e levar o preparado ao lume até engrossar. Quando estiver frio formar bolinhas e passar por cacau ou cocô ralado.
Bolinhas de aveia e manteiga de amendoim
Gostava muito de vos dar a receita certinha, mas como de costume fiz a olho. Deixo-vos os ingredientes, aventurem-se! =)
manteiga de amendoim, (óbvio)
tâmaras
flocos de milho
mel
aveia
Acho que não me esqueci de nenhum ingrediente, juntei tudo no processador e moldei bolinhas. Depois passei por chocolate.
Mousse de manga
1 lata de polpa de manga (860gr)
2 pacotes de nata
Bater as natas e envolver com a polpa. Caso seja daquelas pessoas que nunca consegue montar as natas, não se preocupe, junte umas 3 folhas de gelatina e fica mais consistente. Basta demolhar a gelatina em água por uns minutos, escorrer e levar ao micro por uns segundos. Depois é só misturar com o preparado anterior. É tão simples e refrescante.
Mousse de chocolate
6 ovos
6 c.s de açucar
200gr de chocolate preto
6c.chá de manteiga
Colocar a manteiga com o chocolate partido aos bocados, levar ao micro por 30s, mexer e voltar a colocar por mais 30s, e assim sucessivamente até o chocolate estar completamente derretido. Bater as gemas com o açúcar até ter um creme esbranquiçado. Juntar o chocolate derretido às gemas,(junte aos poucos para as gemas não cozerem). Bata as claras em castelo e envolva no preparado do chocolate, delicadamente para entrar ar, e a mousse ficar macia. Enjoy!
Serradura
1 pacote de bolacha maria
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
Comece por triturar a bolacha e reserve. Bata as natas, até estarem com a consistência de chantilly, envolva o leite condensado e junte a bolacha,( guarde alguma para polvilhar no fim).
(Uma nota para quem não consegue montar as natas: junte umas gotas de limão e posteriormente uma colher de sopa de açúcar. Ou então, coloque as natas num recipiente alto com um diâmetro pequeno, onde caibam as varetas, comigo resulta muito bem. Coloco nas embalagens do iogurte grego do lidl,de 1kg)
Pudim de leite condensado e nutella, (ui, que bomba calórica)
1 lata de leite condensado
3 medidas de leite (usei a lata do leite condensado)
1 medida de nutela
3 c.s de maizena, (cheias)
Colocar o leite condensado com 2 medidas e meia de leite, e levar ao lume. Juntar a maizena com o restante leite,mexer e juntar ao preparado que está ao lume. Adicionar a nutella, mexendo sempre até engrossar. Quando tiver a consistência de pudim, apagar o lume e colocar película por cima para não criar uma camada grossa.
Bombons brigadeiro
1 lata de leite condensado
5 c.s de cacau
Misturar o leite condensado com o cacau, e levar o preparado ao lume até engrossar. Quando estiver frio formar bolinhas e passar por cacau ou cocô ralado.
Bolinhas de aveia e manteiga de amendoim
Gostava muito de vos dar a receita certinha, mas como de costume fiz a olho. Deixo-vos os ingredientes, aventurem-se! =)
manteiga de amendoim, (óbvio)
tâmaras
flocos de milho
mel
aveia
Acho que não me esqueci de nenhum ingrediente, juntei tudo no processador e moldei bolinhas. Depois passei por chocolate.
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