Pão de forma - sem glúten

Foi a primeira vez que experimentei este pãozinho, e para primeira vez devo dizer que é simplesmente adorável! Fica com uma textura muito boa. Tirei a receita de um blog dedicado a receitas sem glúten

 

Vou vos deixar a minha adaptação, tendo em conta o que tinha cá por casa.



Ingredientes:

94gr de farinha de arroz
82gr de farinha de milho
54gr de fécula de batata
1c.chá de sal
2c.chá de goma xantana
2c.chá de fermento seco de padeiro
1c.sopa de mel
1clara
1cháv  + 1/2(caso seja necessário) de água fria, convém estar mesmo fria

Junte todas os ingredientes secos numa taça, faça uma pequena cova no meio e adicione os ingredientes líquidos , (comece com uma cháv de água, e se for necessário use a outra metade). Bata com a batedeira até estar tudo misturado. Unte uma forma com azeite e polvilhe com farinha sem glúten. Faça uns cortes na massa e deixe crescer num local quente, até dobrar de volume. Leve ao forno por 40min (+/-) a 180º.





  • 94 g de farinha de arroz
  • 82 g de farinha de sorgo (ou use outra farinhas da mesma categoria)
  • 54 g de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de goma xantana
  • 2 colheres (sopa rasas) de fermento biológico seco
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1 xícara (chá) de água fria (não pode ser em temperatura ambiente, precisa estar resfriada)
  • - See more at: http://menusemgluten.com/2016/04/10/baguettes-sem-gluten-e-sem-lactose/#sthash.9rD3s51q.dpuf
  • 94 g de farinha de arroz
  • 82 g de farinha de sorgo (ou use outra farinhas da mesma categoria)
  • 54 g de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de goma xantana
  • 2 colheres (sopa rasas) de fermento biológico seco
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1 xícara (chá) de água fria (não pode ser em temperatura ambiente, precisa estar resfriada)
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