Croquetes de atum - sem glúten, (com corn flakes)

Para fazer estes croquetes inspirei-me num vídeo que vi no facebook, não me recordo de que página foi, e por isso não menciono. Estava com ideias de fazer o meus hambúrgueres de atum, que são muito parecidos a estes croquetes, mas apeteceu-me "inovar". Fiz algumas alterações à receita original, e saíram muito bem, ficam mesmo saborosos! Além do mais são fáceis de fazer e acima de tudo económicos. Eu fiz umas bolinhas granditas e mesmo assim rendeu uns 14 croquetes,(para duas latas de atum, está muito bom).
Como é de costume, eu faço as coisas a olho, principalmente se é a primeira vez que as estou a fazer,(ou a inventar). No entanto, eu dou-vos as medidas que me parecem acertadas.


Ingredientes:
2 latas de atum natural
1 cenoura grande ralada
1/2 courgete ralada
1 batata doce cozida
sal
pimenta
alho em pó
salsa
1 ovo
farinha de arroz
corn flakes sem adição de açúcar,(esmagados grosseiramente), compro da marca nacional

A minha versão é sem glúten, mas podem substituir a farinha de arroz por trigo e os cereais por pão ralado, para uma versão com glúten.

Vamos começar por juntar o atum, a cenoura, a courgete, a batata doce e os temperos. Misturamos tudo muito bem, até estar uniforme, colocamos no frio por 30min Passado esse tempo, fazemos bolinhas do tamanho desejado. Passamos cada uma por ovo batido, farinha, novamente por ovo e finalmente pelos cereais.
Congelei metade, a outra metade coloquei no forno, pré aquecido a 180º por 15min. Não foi preciso colocar nenhuma gordura, eles ficam bem crocantes por si só. Devem de ficar ainda melhores com um molho de mel e mostarda!



Nota: achei que ficaram um bocado doces, devido à batata e à cenoura, por isso para a próxima colocarei umas gotas de sumo de limão. Fica a dica para quem quiser experimentar.



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